Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Зажимные столы поддерживаются компрессорами боковых каналов

В случае промышленных процессов для зажима деталей часто требуются зажимные устройства. Заготовки должны находиться в определенном месте и обрабатываться там.

Процесс зажима и натяжения должен выполняться быстро и легко. Арест должен быть безопасным, так что заготовка не может быть перемещена один раз. Также важно при автоматической механической обработке, чтобы заготовки всегда находились в том же положении, что и инструменты, относительно отрегулированные для правильной посадки заготовки.

Как видно из принципиального эскиза, заготовка фиксируется всасывающей пластиной для операции механической обработки. Для этой цели в пластине имеются небольшие отверстия, которые втягиваются в воздух. С помощью этого всасывающего действия заготовка всасывается на пластину таким образом, что ее можно обрабатывать без скольжения. Необходимый вакуум создается компрессором бокового канала, соединенным с всасывающей пластиной. Подача заготовки также может осуществляться с помощью вентилятора бокового канала. Для этой цели заготовка может быть прикреплена к натяжному устройству посредством вакуума на всасывающем устройстве для процесса транспортировки. Как только заготовка находится в правильном положении в зажимном столе, вакуум освобождается, а заготовка удерживается вакуумом на всасывающей пластине.

Принцип работы / расход:

Компрессор бокового канала подключается к всасывающей пластине через трубную систему. Когда вакуумный насос теперь производит вакуум, заготовка прижимается к столу и фиксируется с определенной силой, в зависимости от давления. Для включения и выключения воздушного потока компрессор не нужно включать и выключать снова, но воздушный поток можно переключать магнитным или пневматическим реверсивным клапаном. Всасывающий воздух теперь можно переключать с фидерной плиты, расположенной вверху в первоначальном эскизе. Операция обработки может начаться. Как только процесс обработки будет завершен, всасывающий воздух может быть переключен с всасывающей пластины на линию подачи, и заготовка может быть удалена

 

Fixiertische zur effektiven Sicherung der Werkstücke
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.