Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Звукоизолирующие колпаки в практическом использовании

SKVTechnik сообщает об опыте пользователя при использовании звуконепроницаемых вытяжек для воздуходувок с боковыми каналами. SKVTechnik является интернет-магазином компрессоров с боковыми каналами с 2012 года. С 2016 года дилер также предлагает звукоизолирующие кожухи, которые дополняют воздуходувки на боковых каналах, предлагаемые важным компонентом в портфеле продуктов.

Вентиляторы с боковым каналом имеют встроенные глушители в существующих впускных и выпускных каналах. Они служат для снижения шумовой эмиссии воздуходувок на боковых каналах до уровня, допускаемого для использования вблизи рабочих мест в промышленных и коммерческих помещениях. Объем воздуходувок бокового канала SKVTechnik отличается. Маленькие 0,2 кВт машины составляют 50 дБ (А). Большие боковые воздуходувки в классе 25 кВт составляют около 80 дБ (А). Это может стать неприятностью, особенно в непосредственной близости от рабочих или служебных помещений. SKVTechnik предлагает два типа шумоподавления. С одной стороны, это дополнительные глушители для воздуходувок с боковыми каналами, а с другой – звуконепроницаемые кожухи.

Во-первых, несколько слов о дополнительных глушителях.
Дополнительные глушители для воздуходувок с боковыми каналами устанавливаются непосредственно на машине на впускном канале или на воздуховоде воздуходувки воздуходувки бокового канала. В зависимости от того, является ли компрессор бокового канала приложением давления или всасывающим устройством, дополнительный глушитель монтируется на впускном канале во время приложения давления, а дополнительный глушитель устанавливается на выпускном канале во время всасывания. Дополнительные глушители уменьшают звук вентилятора бокового канала примерно на 5-7 процентов. Они выглядят в форме трубки и, если возможно, встроены в систему трубопроводов или насосно-компрессорных труб вблизи компрессора бокового канала.

Теперь следует описание звукоизолирующих колпаков.
Звуконепроницаемые вытяжки для воздуходувок с боковыми каналами уменьшают излучаемый звук примерно на 7-12 процентов. Это показывает качество звукоизолирующих колпаков. Цена для звуконепроницаемых вытяжек для воздуходувок с боковыми каналами сильно зависит от качества вытяжек.

Акустические колпаки должны всегда соответствовать классу воздуходувки бокового канала. Важно, чтобы тепло процесса, создаваемое компрессором бокового канала, рассеивалось в достаточной степени. Поэтому для покупателей не только важно, чтобы доступный воздуходувщик бокового канала входил в капот, но также и то, что тепло, выделяемое вентилятором бокового канала, также удаляется из вытяжки. SKVTechnik предлагает комбинации воздуходувок с боковыми каналами и звуконепроницаемые кожухи, которые точно соответствуют друг другу и могут быть вставлены в системы с минимально возможными размерами. К сожалению, время ожидания для звукоизолирующих колпаков с 3 до 4 недель является значительным. Звукоизолирующие колпаки на складе отсутствуют, но изготавливаются по запросу. Тем не менее, у этого есть преимущество для клиентов, что звуконепроницаемые вытяжки всегда адаптированы к последней версии воздуходувок с боковыми каналами.

Из-за разных версий воздуходувок SKVTechnik на боковых каналах также предлагаются различные типы звукоизолирующих вытяжек. Например, конструкция впускных или выпускных труб нагнетателей боковых каналов иногда значительно отличается. Это касается положения или направления труб. Кроме того, в звуконепроницаемых капюшонах учитываются разные значения теплоотдачи воздуходувок с боковыми каналами. Существуют звуконепроницаемые вытяжки, которые имеют отдельные вентиляторы для рассеивания тепла и, таким образом, обеспечивают вентиляцию внутри звукоизолирующего кожуха. Звукоизолирующие кожухи, конечно, защищены от огня и обычно снабжены металлической наружной оболочкой, что делает их устойчивыми к погодным условиям в определенных пределах. Звукоизолирующие колпаки обычно не подходят для использования на открытом воздухе. Для таких приложений клиенты обращаются к консультантам по продуктам SKVTechnik.

Звукоизоляция для воздуходувок с боковыми каналами имеет внутренние крепежные детали для машин. Эти рельсы монтируются на воздухонагревателях боковых каналов других производителей. В принципе, SKVTechnik всегда рекомендует всегда приобретать звуковой корпус вместе с воздуходувкой бокового канала. Однако, отклоняясь от этого, клиенты также могут купить звуконепроницаемые вытяжки в дополнение к существующим компрессорам боковых каналов. Точные размеры для доступного пространства можно найти в описаниях изделий звукоизоляционных кожухов SKVTechnik. Однако опыт показал, что небольшие корректировки для старых воздуходувок на боковых каналах всегда необходимы.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.